أطباق حلويات ،،، بالصور
كعك با الكريمة
هذا الحلى ينفع وايد للظيوف لأنة كيك وحلى في نفس الوقت وطعمة لذيذ ،)،
المقادير والطريقة
نخفق 3 بيض مع ملعقة فانيلا وكأس سكر ناعم ثم نصف كأس زيت ونصف كأس ماء وكأس حليب بودرة طحين منخول مع ملعقة كبيرة بكينج بودر كل ذلك با التدريج تصبينة في صينية مدهونة ويدخل الفرن خلية على نا متوسطة 140 الى ان ينضج تقريبا نصف ساعة بس انتبهي لة لا يحترق ان شفتية اوكي من تحت ولعي من فوق
ثم نخفق 3 دريم ويب ونصف حليب طازج وعلبة قشطة ونستمر في الخفق حتى نحصل على كريمة وتوضع على الكيك بعد ان يبرد زينيها باللي تحبين ودخليها الثلاجة {" ويم يم
وهذي الصور
وهذي لكم
بسبوسة
الطريقة والمقادير سهلة
3 وربع كوب سميد
3 ملاعق ط جوز الهند
1 ملعقة شاي بكينج باودر
نصف فنجان سكر
1 علبة روب
زبدة 231 جرام كوب وربع
نصف ملعقة شاي فانيليا
لوز للتزيين
مقدار من الشيرة (( كوب ونص سكر مع كوب ماء ))
تخلطين مقادير السميد والبكينج باودر وجوز الهند والسكر والفانيليا بواسطة اليد ثم تضيفيين الروب والزبدة وتعجنينها بيدج لتصبح عجينة
تمد العجينة في صينية تقسم با السكين وتزين با اللوز ثم توضع في الفرن لمدة تقريبا 40 دقيقة او حتى تشوفينها خلاص اول شي من الفرن الاسفل ولي استوت من تحت ولعي اللي فوق
تسحب من الفرن بعد ان تنضج ثم تصب عليها الشيرة وبا العافية حبايب قلبي {"
وأخليكم مع الصور
كيك الماربل
2 باكيت بسكويت ماركة vicenzi نوع vicenzovo
1كوب حليب
2 علبة قشطة
1 علبة دريم ويب( 4 مغلفات )
سائل للتزيين فراولة كاكاو ماركة hersheys
حليب لغمس البسكويت
الطريقة:
يقطع البسكويت حسب ارتفاع القالب ثم يغمس في الحليب بسرعة ثم يرص في قالب الكيك الذي يفتح من الأسفل ويرص البسكويت بشكل طولي على اطراف القالب ثم يوضع في قاع القالب
نخلط الحليب والقشطة والدريم ويب في خلاطة كهربائية حتى يتكاثف ويوضع في ثلاجة ليبرد
تضاف الكريمة (( بعد ان نخرجها من الثلاجة )) على البسكويت ثم يوضع القليل من مقدار سائل الفراولة والكاكاو عشوائيا ثم طبقة اخرى من البسكويت المغموس في حليب ومن فوقة الكريمة ثم توضع طبقة للتزيين سائل الفراولة والكاكاو.
ملاحظة: يراعي غلق المسامات المفتوحة بين البسكويت